頼成工務店HOME < みんなの日記一覧 < 梅干作り

ブログ

2019.07.01梅干作り

今年は梅干しをつけてみようと思い
梅を収穫してきました。
今年のは小粒で傷が付いているものが多かったのですが
出来るだけ大粒を選んでみました。
初心者でも失敗しない簡単漬け方が出ていましたので参考にしながら
梅は優しく傷がこれ以上つかない様に扱いました。


少し青い様なので追熟。


IMG_1467

2日~3日で黄色なってきたので


梅

1.5キロの梅に対して塩300グラムを入れました。

重しをのせて・・。しばらく冷所で保管ですね。

お弁当に持っていけるかな。
♪~♪ d(⌒o⌒)b♪~♪ランラン



一覧に戻る

ページの先頭へ