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らいじょう日記

2014.01.15味比べ2

午後から鏑寿司の本場福光まで女房とデイト。お世話になった親戚に贈り物。季節ものなのでもうしばらくで生産終了とか、初めて生産元を尋ねました。今回は2カ所を探検?

食さないと解らないのでそれぞれを数点購入。贈り物には一番癖の無い?ものを選択。

サンワ食品の鏑寿司はマイルド。ヨネダさんは酸味を利かしています。やはりこれは好みですね。

私のもくろみ?は酒のつまみに合うもの?

大根寿司は歯ごたえも強くつまみにはぴったり。サンワ食品は鰤、鯖、鱒とあったのだが鯖は女房の里においてきたので試食は鱒と鰤。鱒のとろみが何とも言えない味を出している。

ヨネダさんの大根寿司はニシンを使っていて間に挟むのでは無く大根とニシンを混ぜ合わせて漬けたような感じ。辛口の酒好きには嗜好品になるかも。

それぞれの味が味わう楽しさを作ってくれている。うちの会社もそうなんだろうと思う。ハウスメーカーにはできない地域の暮らしと生き方を応援するとやまと暮らす楽しみを味わう住まい。

何か格好いいね。 happy01 coldsweats01 happy01 coldsweats01 happy01

今日は満月かな?ありがとうございます。


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